您現在的位置: 首頁 >> 政務要聞 >>正文
煙臺市考察團來我縣參觀考察殯葬改革和鄉村振興工作
來源 :       發布時間:2019-06-15      次數:


6月14日,煙臺市副市長崔宗濤帶領考察團來我縣參觀考察殯葬改革和鄉村振興工作,縣領導陳永生、徐本開等一同參加考察。

考察團實地察看了許家湖鎮長山公墓,詳細聽取了我縣殯葬改革工作推進情況介紹,并詢問了公募選址建設、“殯葬全免費”政策受益人群、運輸車輛和殯儀館管理以及喪事禮儀改革等具體細節問題。

在院東頭鎮四門洞村,考察團參觀了非遺研發傳承中心、“星空農舍”精品民宿,并深入了解村莊產業發展、村容村貌提升、污水處理、危房及無害化廁所改造等工作情況。

隨后,考察團來到院東頭鎮桃棵子村參觀了沂蒙紅嫂祖秀蓮紀念館,認真聽取了紅嫂祖秀蓮的感人故事,詳細了解了桃棵子村依托紅色文化和綠色生態深度融合帶動鄉村旅游發展的做法。

考察團對我縣殯葬改革和鄉村振興工作給予高度評價。大家紛紛表示,沂水縣對殯葬改革這項關系群眾利益的民生工程高度重視,推進措施扎實有力,改革全面徹底,將惠民實事辦到了群眾心坎里。在推進鄉村振興工作方面,沂水縣同樣出彩,舉措實、經驗好、做法妙,值得學習借鑒。希望今后進一步加強兩地的溝通合作,共同發力,共謀發展,為推動兩地鄉經濟社會發展邁上新臺階作出新的貢獻。

沂水縣殯葬改革推行兩年來,共有18087名逝者家庭享受到“殯葬全免費”政策,戶均減負2.5萬元。特別是2017年7月1日,公益性公墓建成后,新去世人員進公墓率100%,節地率90%;喪事禮儀改革實施后,共為7063名逝者舉辦了“追思會”,采用率85%以上。沂水縣按照上級加快實施鄉村振興戰略和全面建成小康社會目標的決策部署,堅持農業農村優先發展,深入推進發展農業“新六產”,著力培育新動能、打造新業態、扶持新主體,加快推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織“五大振興”,促進農業全面升級、農村全面發展、農民全面進步,有力地推進了鄉村振興戰略實施。

縣互聯網信息安全服務中心 賈孝月

通訊員 神州 聶高強

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:我縣開展2019年防汛搶險演練活動

下一篇:縣政協機關開展6月份“支部主題黨日”活動

 
www澳客网