您現在的位置: 首頁 >> 政務要聞 >>正文
“飛越齊魯”2019山東省航模無人機飛行大會在我縣舉行
來源 :       發布時間:2019-06-16      次數:


6月15日,由山東廣播電視臺、山東省航協主辦的“飛越齊魯”2019山東省航模無人機飛行大會在螢火蟲水洞·地下大峽谷旅游區正式啟幕,近百位穿越機和固定翼高手齊聚一堂,進行激烈角逐。

上午11時,隨著發令槍響起,比賽正式拉開帷幕,隨后進行了精彩的航模表演“飛行秀”,“空中大片”的炫酷表演讓現場觀眾大開眼界。在表演中進行了大型多旋翼無人機、直升機花式、各種創意飛行表演以及精彩的雙機編隊,輪番上演“空中芭蕾”,引得現場嘉賓和觀眾不時拍手叫絕,贏得陣陣喝彩。

據了解,此次比賽設置固定翼穿龍門、無人機穿越、懸浮紙飛機靶標競時賽、無人機航拍四個項目,共持續兩天時間,近百位國內飛行高手齊聚一堂,在固定翼穿龍門和無人機穿越賽中進行激烈角逐。

無人機競速被喻為“空中的F1”,本次比賽是山東級別最高的的無人機競速賽事。競速賽在室外舉行,無人機穿越賽道設有各種類型的障礙物,無人機手通過FPV(第一視角)的鏡頭操控無人機,按照賽道路徑飛行,一輪比賽中,選手操控無人機飛行三圈,速度最快即為冠。

除了專業級賽事,大會還為廣大小學生定制了懸浮紙飛機研學活動,在玩中學習物理知識;大會還同步開啟了線上航拍賽和地下大峽谷穿越極限挑戰賽。地下大峽谷穿越極限挑戰賽對全國的穿越機高手發起召集令,操控穿越機輾轉騰挪之間穿越地下大峽谷和地下暗河漂流,在1年內挑戰成功可獲得“峽谷勇士”稱號,山東廣播電視臺和山東省航協共同頒發的獲獎證書,并獲得地下大峽谷終身免費入園獎勵。

縣互聯網信息安全服務中心 于紹文

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:我縣組織開展2019年老年健康宣傳周活動

下一篇:縣領導帶隊夜查企業環保工作

 
www澳客网