您現在的位置: 首頁 >> 政務要聞 >>正文
我縣組織開展2019年老年健康宣傳周活動
來源 :       發布時間:2019-06-16      次數:


6月15日,我縣組織開展2019年老年健康宣傳周活動,縣人大常委會副主任龐秀英參加。

一大早,文峰廣場上人頭攢動,一個個診位依次排開,內科、優生優育咨詢診臺前群眾絡繹不絕,免費血糖、血壓檢測的人排成長隊,大家在慢性病防治、健康生活習慣宣傳展板前仔細觀看……一位位醫生的耐心答疑,一張張笑臉欣慰而去,健康宣傳切實把健康服務送到了群眾家門口。

本次活動以“懂健康知識,做健康老人”為主題,由縣衛生健康局、縣委老干部局牽頭,中國人壽沂水縣支公司、縣人民醫院、疾控中心、婦計服務中心、沂城衛生院、龍家圈衛生院、許家湖衛生院等衛生醫療單位積極開展了老年人健康宣傳周義診服務活動。宣傳活動營造了愛老、敬老、護老的良好社會環境,為提高老年人健康素養和健康水平、推動老年人健康事業發展奠定了良好基礎。

據了解,國家衛生健康委從2019年起每年組織開展老年健康宣傳周活動,宣傳老齡健康相關政策,普及老年健康科學知識,增強老年健康意識,提高老年人健康水平,營造老齡友好社會環境。

縣互聯網信息安全服務中心 于紹文

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:我縣召開深化殯葬改革工作現場推進會議

下一篇:“飛越齊魯”2019山東省航模無人機飛行大會在我縣舉行

 
www澳客网