您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
觸摸歷史,與信仰對話;不忘初心,與時代同行——沂水縣黨史教育進校園活動全面啟動
來源 :       發布時間:2019-05-29      次數:

初夏時節,萬物并秀。菁菁校園,書聲瑯瑯。5月25日,全縣黨史教育進校園活動啟動儀式在沂水縣第二中學舉行。縣委黨史研究中心主任程麗麗、副主任賀衛東,沂水二中校長孫衛東、副校長魏書全,黨史研究中心部分工作人員,沂水二中部分中層教干、一線教師及高一年級260余名學生參加了活動。通過聆聽黨史、縣情知識宣講,全校師生近距離感受了一次觸摸歷史、與信仰對話的愛國主義教育,激發了不忘初心、與時代同行的學習和工作熱情。

活動中,縣委黨史研究中心志書編纂指導科科長王新玲作了《千年古縣—沂水》專題講座,從沂水地理環境、歷史沿革、人文風物等方面展現了千年古縣的秀美山川、悠久歷史和燦爛文化。業務科科長孫秋燕同志作了《紅色的沃土—烽火中的沂水》專題講座,從沂水黨組織的發展、艱苦的革命斗爭、沂水人民的革命貢獻等角度,生動再現了沂水黨組織成立以來帶領全縣人民鬧翻身、求獨立、浴血奮戰、無私奉獻的光輝歷史。廣大青少年學生認真聆聽,被沂水的悠久歷史文化和革命先烈的英雄事跡所感染,精神上深受震撼和洗禮。大家紛紛表示,要奮發圖強,努力學習,自覺踐行和傳承沂蒙精神,聽黨話、跟黨走,不負韶華,不負青春,以實際行動奉獻祖國、奉獻人民、建設家鄉。

同時,縣委黨史研究中心向沂水二中捐贈了《沂水縣志》《沂水年鑒》等書籍,贈送了近期編輯出版的黨史縣情學習普及讀物《千年古縣 紅色沂水—沂水縣黨史縣情概覽》,為廣大師生開展黨史縣情學習提供了一手教材。

據悉,為慶祝新中國成立70周年,進一步弘揚沂蒙精神,擴大黨史縣情宣傳教育的領域和覆蓋面,充分發揮黨史資政育人作用,縣委黨史研究中心今年全面啟動了以黨史教育進校園、進機關、進企業、進軍營、進社區、進鄉村為主要內容的黨史宣傳教育“六進”活動。該活動以全縣豐富的革命歷史文化資源為依托,以黨史縣情專題講座為主要工作載體,以黨史上的重大節日、紀念日為切入點,全方位、多渠道、分層次開展對全縣廣大黨員干部、企事業單位職工、農村群眾、青少年學生的革命傳統教育、地情教育。目前,已舉辦專題宣講活動6場次,聽眾達1000余人次,在全縣引起較大社會反響,受到廣大黨員干部群眾的熱烈歡迎。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:沂水縣:嚴查嚴打,營造規范農藥經營環境高壓態勢

下一篇:沂水一村莊老中青三代人建孝善志愿者服務隊

 
www澳客网