您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
沂水縣:嚴查嚴打,營造規范農藥經營環境高壓態勢
來源 :       發布時間:2019-05-30      次數:

自全市農藥專項執法行動開展以來,沂水縣農業綜合執法大隊迅速行動,積極反應,集中骨干力量,強力嚴查嚴打,在全縣范圍內進行地毯式排查,進一步規范農藥經營者的經營行為,重點查處無證經營農藥、經營假劣農藥和違法使用高毒農藥等違法行為,營造規范農藥經營環境高壓態勢,切實保障全縣群眾“舌尖上的安全”。

一是執法責任進一步細化。為保障執法監管措施能夠落實到位,實現執法壓力傳導到位,我們將全縣劃分為6個執法片區,每個執法中隊負責一個片區,確保每個農藥經營店都能檢查到位。同時,在檢查的同時,制作執法檢查記錄,一式兩份,執法人員要在檢查記錄上簽字,達到了隊隊有責任、人人有擔子。

二是執法檢查更有針對性。在對農藥經營店進行檢查時,執法人員根據防范農藥安全風險檢查發現的問題,對號入座,對農藥經營店進行針對性的檢查,進一步縮短了檢查時間,提高了執法檢查效率,克服了大水漫灌式的檢查弊端,在一定程度上為執法人員減了負擔。

三是執法舉措凸顯實效。在執法檢查中執法人員嚴格按照“四個最嚴”標準打擊違法行為,在全縣營造了違法行為過街老鼠人人喊打的氛圍,截至目前,處理投訴舉報10起,查處各類農藥違法案件40余起,進一步肅清了全縣農藥違法行為,保障了農藥市場秩序。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:尋訪“桃花源”--走進龍家圈街道南黃家莊村

下一篇:觸摸歷史,與信仰對話;不忘初心,與時代同行——沂水縣黨史教育進校園活動全面啟動

 
www澳客网