您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺
來源 :       發布時間:2019-06-03      次數:

5月24日,以“老年游學點亮世界”為主題的第二屆世界老年旅游大會在煙臺開幕,來自六大洲46個國家和地區的1200余名代表參會。5月25日,沂水縣楊莊鎮的市級非物質文化遺產沂蒙小棉襖從全省多個文化旅游產品中脫穎而出,代表臨沂市參加了第二屆世界老年旅游大會組織的老年游學產品路演。

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

山東省文化和旅游廳副廳長張明池在巡館中駐足沂蒙小棉襖展位,詳細認真地了解情況,并對沂蒙小棉襖產品給予了高度評價。

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

伴隨著旋律動聽的《沂蒙頌》,身著藍花布小棉襖的孩子踏著歡快的舞步,向參會來賓們展示著沂蒙小棉襖的風采,慈祥的老奶奶們在現場親自展示小棉襖的縫制過程。做工美觀精致的小棉襖,以及布老虎、虎頭帽、繡花荷包、布鞋鞋墊等傳統手工藝產品受到了眾多外國友人的青睞。

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

與外國友人合影

據沂蒙小棉襖創辦人吳照京介紹:“沂蒙小棉襖作為市級非物質文化遺產項目和沂水特色旅游商品,近年來在各級政府和媒體以及社會力量的關注下,積累了一定的鄉土文化底蘊。小棉襖作為沂蒙山區一份傳統的民俗手工文化,承載了母性母愛的光輝和鄉音鄉情的記憶,是一個暖心的記憶和符號。沂蒙小棉襖不僅傳承了一份民俗手工文化,而且形成了一份產業帶動村內周邊七八十歲的老人能夠有所收入,實現了她們的老有所為、老有所樂,目前沂蒙小棉襖也成為當地農民增收和脫貧致富的特色產業之一。”

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

現場展品

本次沂蒙小棉襖路演活動在臨沂市文化和旅游局以及縣委、縣政府的高度重視下,在縣文化旅游發展中心的牽頭協調組織和楊莊鎮的全力支持配合下,沂蒙小棉襖驚艷亮相第二屆世界老年旅游大會路演活動,以濃厚的中國文化韻味和獨特的沂蒙內涵,吸引了來自國內外來賓的目光,“暖人身,暖人心”的沂蒙小棉襖通過第二屆世界老年旅游大會的舞臺,走出了沂蒙,走向了世界。

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

節目彩排花絮

感謝老師的付出和孩子們的努力

沂水有著深厚的歷史文化,有著淳樸的民風民俗,更有著豐富的旅游資源。路演活動中,我們也通過展板、畫冊等方式對沂水旅游品牌進行了宣傳。“welcome to Yishui”這是孩子們在現場給外賓贈送禮物時說的最多的一句話,希望全世界能有更多的人了解沂水、喜歡沂水,光臨沂水。天上王城,人間彩虹,地下奇觀,紅色沂蒙,紅嫂故里.中國沂水歡迎您!

【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺【文旅融合】沂水:沂蒙小棉襖亮相國際舞臺

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:【旅游信息】第二屆世界老年旅游大會嘉賓走進沂水

下一篇:【今日推薦】好消息!沂水兩景區入選首批臨沂市文學藝術采風創作基地!

 
www澳客网