您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
民有所呼 政有所應 沂水縣人社局助力減稅降費政策落實落地
來源 :       發布時間:2019-06-03      次數:

民有所呼  政有所應

沂水縣人社局助力減稅降費政策落實落地

 

降低社保費率是黨中央、國務院從我國經濟社會發展全局做出的一項重大決策部署,也是推進社會保險領域系列重大改革和減輕企業負擔、優化營商環境的重要舉措之一。

為進一步提高企業和群眾對降低社保費率政策的知曉度和普及率,確保減稅降費政策在人社領域落實、落地、落細,沂水縣人社局圍繞人民群眾普遍關心的降低社保費率方面的重點服務事項和熱點問題開展了集中宣傳活動,分政務大廳、企業、工地、扶貧車間等四個層面設置了宣傳點,采取懸掛條幅、播放視頻資料、發放宣傳材料等多種形式,推動宣傳活動扎實開展。在政務大廳宣傳點,利用大屏幕滾動播放減稅降費政策,工作人員面對面解答企業和辦事群眾提出的問題,增強了群眾對減負降費政策的深入細致了解。在企業、工地、扶貧車間宣傳點,抽調多名業務骨干組成宣講活動小組,深入泓達生物有限公司、北壇新區建筑工地、龍家圈街道港埠口社區扶貧車間等地,就養老保險單位繳費比例、繼續階段性降低失業保險和工傷保險費率等政策進行詳細講解,并向職工群眾發放了宣傳材料,受到了企業和職工群眾的普遍歡迎。

通過宣傳活動,進一步暢通了人社政策宣傳渠道,提高了企業和群眾對人社領域改革政策的知曉率,讓更多改革成果更好惠及參保企業和普通群眾。下一步,我們還將利用現代信息傳播手段,創新“互聯網+人社”宣傳模式,積極開展網絡宣講、精準宣講、智慧宣講,讓人社政策家喻戶曉。  

                      

 

 

             (沂水縣人社局  楊睿)

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:沂水縣促進工業企業高質量發展政策宣講會成功舉辦

下一篇:【旅游信息】副省長于杰調研考察彩虹文化運動休閑特色小鎮項目建設工作

 
www澳客网