您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
青春激揚,建功立業--沂水縣檢驗檢測中心共青團支部工作紀實
來源 :沂水縣檢驗檢測中心       發布時間:2019-06-11      次數:

沂水縣檢驗檢測中心成立于2016年,是縣政府直屬正科級公益一類事業單位,承擔全縣產品質量檢驗檢測工作的使命任務。中心團支部成立于2016年11月,現有支部委員3名,共青團員7名,在團縣委和中心黨組的正確領導和指導下,實現了由小到大、由弱到強的跨越式發展。在短短的三年時間里,中心團支部團結帶領廣大青年干部,在檢驗檢測工作中充分發揮了生力軍和突擊隊作用,成為中心黨組聯系青年的橋梁和紐帶。

中心黨組充分利用單位內青年干部多的優勢,突出以黨建帶動團建,使“以黨帶團”工作緊緊服務檢驗檢測中心工作,形成“圍繞中心、融入中心、發展中心”的良好勢頭。共青團是黨的助手和后備軍,中心黨組以帶優團員青年隊伍為創先爭優活動的切入點,開展黨組成員與團員青年面對面座談交流活動,引導團員青年為中心發展建言獻策;組織中心團員青年深入開展“一學一做”教育實踐,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,到中共中央山東分局舊址、沂蒙山根據地紀念碑園,沂蒙紅嫂祖秀蓮紀念館等黨性教育基地重溫入團誓詞、接受紅色教育,進一步筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,激勵青年團員在平凡的工作崗位上建功立業。

中心團支部不斷提高青年干部凝聚力,充分激發青年干部的激情與創造力,由內向外綜合發展。在內,中心團支部凝聚實驗室青年業務骨干,充分發揚朝氣蓬勃的干勁和敢于突破的創新精神,通過邀請專家授課和外出學習開展業務技能培訓、組織崗位比武和參加各級業務技能競賽等活動,逐步打造了一支檢驗檢測業務的青年“主力軍”。向外,中心團支部組織青年團員積極參加團縣委集中組織的“青春建功中國夢,不忘初心跟黨走”主題團日活動和“青春扶貧,益暖齊魯—希望小書桌”志愿服務;連續3年參與了“金暉助老”青春扶貧志愿者行動,走訪慰問困難群眾并與孤寡老人結對幫扶;在中心業務窗口創建了青年文明號和設立了學雷鋒志愿服務崗,為辦事群眾提供熱情服務和幫助,助力創建文明縣城,中心青年團員以實際行動弘揚著奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神,讓青春在奉獻中更加亮麗。

正所謂一份付出一分收獲,中心團支部各項工作的快速發展和積極作為受到了社會和各級團委一致好評,2018年被共青團臨沂市委授予“臨沂市五四紅旗團支部”;個人被授予2017年度臨沂市青年志愿服務暨“萬家志愿家庭幫戶”沂蒙志愿扶貧計劃先進個人;連續多年多名青年團員被分別授予沂水縣優秀團干部、優秀共青團員和優秀青年志愿者榮譽稱號。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:抓實干,聘專家,沂水農業全程機械化在行動

下一篇:沂水縣統計局開展與第一書記談心談話活動

 
www澳客网