您現在的位置: 首頁 >> 政務公開 >> 政府信息公開目錄 >>重點領域信息公開 >>市場服務與監管 >>金融風險防范 >>資本市場監管信息 >>正文
中國證監會與法國金融市場管理局簽署《金融領域創新合作諒解備忘錄》
索引號: yishuijrb2275015/2019-0000022 發布機構: 沂水縣地方金融發展服務中心 發布日期: 2019-04-11 瀏覽次數:
主題詞: 其他 公開方式: 主動公開 文      號:
 

       近日,在中國國家主席習近平對法國進行國事訪問期間,中國證監會與法國金融市場管理局簽署了《金融領域創新合作諒解備忘錄》,雙方約定就金融科技領域的發展動態及相應的監管政策共享信息,加強合作。近年來,金融科技的發展對于豐富金融服務模式,促進普惠金融和滿足投資者金融需求提供了廣闊的機遇,同時也給全球金融市場監管者提出了新的要求和挑戰。本備忘錄的簽署對于中法雙方及時就金融科技的發展和監管問題交換信息、加強監管合作具有重要意義。此外,在習近平主席訪法期間,中法雙方證券監管機構還就加強綠色金融領域務實合作和探索推進兩國資本市場互聯互通建設達成共識。


文章來源:證監會網站


打印文章】  【關閉窗口
www澳客网