您現在的位置: 首頁 >> 政務公開 >> 政府信息公開目錄 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
打擊欺詐騙保 維護基金安全 倡議書
索引號: yishuiylbzj/2019-0000009 發布機構: 沂水縣醫療保障局 發布日期: 2019-06-12 瀏覽次數:
主題詞: 其他 公開方式: 主動公開 文      號:
 

打擊欺詐騙保 維護基金安全

倡 議 書

全體定點醫藥機構、參保人員和醫保工作者:

醫療保障是重大的民生工程、民心工程。醫保基金是人民群眾的“治病救命錢”,是醫保制度可持續運行的生命線,維護基金安全是我們的神圣職責。在此,我代表醫保工作者向全社會發出倡議:

一、樹牢法制意識,弘揚法治精神

深刻認識醫保工作的政治屬性,認真學習、廣泛宣傳醫保法律法規、政策規定和協議約定,主動開展醫保普法、守法、執法教育活動,牢固樹立全民醫保法制意識、誠信意識,自覺筑牢思想防線,堅守法律底線、政策紅線,遠離違法違規高壓線,以全國集中宣傳月活動為契機,掀起學法用法、打擊欺詐騙保、維護基金安全的熱潮。

二、遵守法律法規,規范醫藥服務

定點醫藥機構要嚴格依法依規為參保人員提供醫藥衛生服務,誠信履行醫保服務協議,自覺規范診療行為,嚴防欺詐騙保。醫師藥師要認真學習掌握醫保政策法規,堅持因病施治、科學診療、規范服務,堅決守好基金安全第一道關口。參保人員要樹立主人翁意識,從我做起,珍惜醫保權益,維護基金安全,自覺抵制并主動檢舉欺詐騙保行為,使用好、維護好“治病救命錢”。

三、嚴格依法治理,凝聚監管合力

醫保部門要切實承擔起維護基金安全的政治責任和法定職能,加強協議管理和監督執法,暢通舉報投訴,落實獎勵政策,“敢于橫刀立馬,絕不做老好人”,堅決做到守土有責,守土盡責,以實際行動展現擔當作為。醫療保障、公安、衛生健康、市場監管、財政等部門要協調聯動、履職盡責,構建聯合執法、聯合懲戒的高效工作機制,形成監管合力。我們將堅決落實黨中央、國務院和市委、市政府的各項醫保惠民政策,堅決維護好醫保基金安全。希望社會各界更加關注醫保、支持醫保、監督醫保,共同努力,把醫療保障真正辦成讓黨放心、讓群眾滿意的民生工程、民心工程。


打印文章】  【關閉窗口
www澳客网