信件詳細

信件內容
信件標題 大名城物業亂收費
流水號 20190506008
寫信時間 2019-05-06
信件內容     大名城北區15-18A樓,因其他業主亂停車導致車庫無法正常使用,15-18A業主要求物業進行管理,物業決定安裝停車桿,有車庫的業主每戶一把鑰匙,但是物業要收取鑰匙每把50元,每月還得另交10元管理費,如果不繳費,業主就無法正常使用車庫,我們對于物業收取的每月10元管理費提出異議,維護業主正常使用車庫權利,本身就是物業的責任,物業履行應有的責任,不應另行收取費用,請有關部門介入調查,并且向我們公示大名城物業收費是否合規合法。謝謝
辦理情況
處理狀態 已處理
回復時間 2019-05-16
回復單位 沂水縣發展和改革局
回復內容  

您好,經調查,大名城小區由沂水萬和物業服務有限公司管理。市民反映情況基本屬實。市民所在的部分多層帶車庫樓房,由于其它車輛的無序停放導致業主車庫無法正常使用,業主反映強烈。該物業公司為加強車輛停放管理,采取臨時性措施,在該部分多層樓房相鄰通道入口處設立了閘桿,防止外部車輛亂停亂放。為彌補相關設施的支出費用,該物業公司收取相關業主50元的遙控鑰匙費用和每月10元的閘桿運行維護費用。

根據物業服務收費政策規定,維護物業管理區域秩序是物業公司與業主簽訂的物業合同約定義務,涉及的相關物業共用部位、共用設施設備日常運行和維護費用在物業服務費的成本當中,物業共用部位、共用設施設備的維修、更新和改造費用保修期外由住宅專項維修資金列支,均不應再因此向業主單獨收取費用。縣發改局已要求該物業公司進行整改,采取切實可行的長效措施加強車輛停放秩序管理。若拒不整改,建議由市場監管部門根據價格法律法規予以處罰。

www澳客网